Гамбургеры по-домашнему
Категория | Бутерброды | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г Жиры 15,09 г Углеводы 16,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 10 мл | ||||
| 10 г |
| 5 ч. л. | ||||
| 350 г |
| 30 г | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 50 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 10 мл | ||
| 10 г | ||
| 5 ч. л. | ||
| 350 г | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 10 г |
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными
Шаг 2:
но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 частей
Шаг 4:
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 5:
Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Шаг 6:
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 7:
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Шаг 8:
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита