Мухаммара

Мухаммара
КатегорияСоусы КухняСирийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус «Нежный» Соус «Нежный» Французский соус Грибиш Французский соус Грибиш Соус «Свекольный» Соус «Свекольный» Чесночный соус «Муждей» Чесночный соус «Муждей»
Соус «Карри» Соус «Карри» Соус «Чесночный» Соус «Чесночный» Южно-французский чесночный соус Айоли Южно-французский чесночный соус Айоли Соус «Доступный» Соус «Доступный»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты "Баунти"
взял на заметку рецепт ВЬЕТНАМСКИЙ БОУЛ