Цитрусовая салатная заправка

Цитрусовая салатная заправка
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Освежающая, летняя салатная заправка из сока цитрусовых и мяты отлично сочетается с салатами из различных фруктов и овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,03 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 20,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лайма
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Лайм
3 шт.
Лимон
1 шт.
Сметана
1 ст.
Мёд
0,2 ст.
Мята свежая
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаг 1:
Цедра лайма
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Возьмите цедру лайма и лимона и положите их в миску.

Шаг 2:
Лайм
3 шт.
Лимон
1 шт.

Слегка прогрейте лимоны и лаймы в микроволновке (20 секунд), затем разрежьте каждый фрукт напополам и выдавите сок. Добавьте сок к цедре и перемешайте.

Шаг 3:
Сметана
1 ст.
Мёд
0,2 ст.
Мята свежая
1 ст. л.

К полученной цитрусовой массе добавьте сметану, мед и мелко нарезанную мяту. Снова все перемешайте.

Шаг 4:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Полученный соус смешайте с сахаром, солью и перцем. Перед подачей к столу оставьте заправку хотя бы на 20 минут в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Заправка для салата (заправка из лимонного оливкового масла с шелухой псиллиума) Заправка для салата (заправка из лимонного оливкового масла с шелухой псиллиума) Травяная йогуртовая заправка с псиллием Травяная йогуртовая заправка с псиллием Заправка для салатов Заправка для салатов
Легкий соус с базиликом Легкий соус с базиликом Кунжутная заправка Кунжутная заправка Мятный соус для салатов Мятный соус для салатов Заправка для салатов с горчицей Заправка для салатов с горчицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки