Чатни из тамаринда

Чатни из тамаринда
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий соус из тамаринда с финиками, зернами горчицы и кунжута, кайенским перцем и имбирем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 17,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,5 ст.
Тамаринд
200 г
Финик
6 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Чатни из тамаринда - Шаг 1
Вода
2,5 ст.
Тамаринд
200 г

Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и положить в нее тамаринд.

Шаг 2:

Дать постоять около 30 минут, затем размять.

Шаг 3:
Чатни из тамаринда - Шаг 3
Финик
6 шт.

Добавить мелко нарезанные сушеные финики, поставить на огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4:

Процедить соус через сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Нагреть масло на маленькой сковороде.

Шаг 6:
Чатни из тамаринда - Шаг 6
Кунжут
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавить кунжут и горчицу и обжаривать, пока зерна не начнут лопаться.

Шаг 7:

Добавить в соус.

Шаг 8:
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавить соль, сахар и остальные специи.

Шаг 9:

Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а специи не смешаются.

Источник: waikatohouse.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хумус Хумус Релиш из огурцов Релиш из огурцов Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Соус из авокадо Соус из авокадо
Приправа из уксуса, масла канолы и пряностей Приправа из уксуса, масла канолы и пряностей Песто из цуккини Песто из цуккини Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:39:04
взял на заметку рецепт Творожные куличи
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью