Огуречная раита
Категория | Соусы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Раита - индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 250 мл |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.
Шаг 2:
Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 4:
Шаг 5:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 6:
Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.