Паста карри
Категория | Соусы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте пасту карри своими руками по индийскому рецепту, смешав лук, чеснок, имбирь и перец халапеньо со специями, уксусом и растительным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2,5 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Очистить лук, разрезать на 4 части и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Шаг 3:
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Разрезать перец халапеньо и добавить в комбайн.
Шаг 4:
Нарезать кусочек имбиря (3-4 см), добавить в комбайн.
Шаг 5:
| 2,5 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, горчицу, черный перец, соль, уксус и растительное масло.
Шаг 6:
Накрыть крышкой и несколько раз запустить комбайн, чтобы все измельчилось.
Шаг 7:
Затем довести до консистенции пасты (около 1 минуты).
Шаг 8:
Выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Шаг 9:
Примечание:
Если хотите, чтобы паста карри получилась очень острой, можно добавить 3 халапеньо и 1/2 ч. ложки кайенского перца.