Бешамель

Бешамель
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.  
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианский соус Бешамель Вегетарианский соус Бешамель Соус бешамель Соус бешамель Соус сацебели из томатов Соус сацебели из томатов Вкуснейший огуречный соус Вкуснейший огуречный соус
Соус "Аппетитка" Соус "Аппетитка" Соус бешамель Соус бешамель Луковый соус «Мендатика» Луковый соус «Мендатика» Соус Субис 👍🏼 Соус Субис 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир