Гуакамоле
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус гуакамоле можно приготовить практически из подручных ингредиентов: Вам понадобятся авокадо, томаты, лук, кинза, халапеньо и пармезан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 30 г |
| 30 г |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 4 щеп. | | 50 г |
Шаг 1:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. С помощью ложки выньте мякоть и положите в небольшую миску.
Шаг 2:
Вилкой разомните авокадо, но не до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 4:
Из томатов удалите семечки, порежьте их на мелкие кубики и добавьте к пюре из авокадо.
Шаг 5:
| 30 г |
| 30 г |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Мелко нашинкуйте красный лук, кинзу и халапеньо (удалите семечки) и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
Украсьте тертым пармезаном.
Шаг 7:
Подавайте охлажденным или комнатной температуры.