Холодный свекольник с ветчиной

Холодный свекольник с ветчиной
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 8 нравится
43 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
400 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
2 г
Огурец
100 г
Лук зеленый
30 г
Ветчина
200 г
Чеснок
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.

Шаг 2:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 2
Свекла
400 г
Вода
1 л

Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 3
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
2 г

Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 4:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 4

Достаньте свеклу из кастрюли с отваром. Охладите и натрите на терке. Отвар не выливайте, это основа для свекольника.

Шаг 5:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 5

Выложите свеклу в кастрюлю с отваром.

Шаг 6:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 6
Огурец
100 г

В ингредиентах указано количество продуктов на кастрюлю свекольника. Формируем одну тарелку. Нарежьте половину крупного или один небольшой свежий огурец и выложите в тарелку.

Шаг 7:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 7
Лук зеленый
30 г

Два перышка зеленого лука мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Шаг 8:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 8
Ветчина
200 г

40-50 грамм ветчины нарежьте мелким кубиком и выложите в тарелку.

Шаг 9:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 9
Чеснок
по вкусу

Измельчите чеснок и добавьте по вкусу.

Шаг 10:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 10
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте. Выложите в тарелку.

Шаг 11:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 11

Добавьте свекольный отвар вместе с натертой свеклой в тарелку.

Шаг 12:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 12

В каждую тарелку выложите сметану и подавайте к столу свекольник в холодном виде.

Шаг 13:
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 13

Холодный свекольник с ветчиной готов. Прохладное, вкусное и сытное блюдо в летнюю жару. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный  Литовский Свекольник с авокадо Литовский Свекольник с авокадо
Холодный свекольник без мяса Холодный свекольник без мяса Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Рассольник с ветчиной Рассольник с ветчиной Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир