Казахский бешбармак с бараниной

Казахский бешбармак с бараниной
КатегорияСупы КухняКазахская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ет (тағам) — традиционное блюдо тюркских народов.
Его готовят башкиры и татары, киргизы и туркмены, уйгуры и узбеки. И, разумеется, казахи.
Бешбармак варят, как правило, по случаю семейных или приёма дорогих гостей.
В его основе — мясо с бульоном и квадратная лапша с луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 3 нравится
30 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
1,5 кг
Вода
3,5 л
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
3 шт.
Лапша
250 г
Катык
6 ст. л.  
Шаг 1:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 1
Баранина
1,5 кг

Казахский бешбармак у меня будет из баранины.
Лучше всего использовать лопатку, где есть кости (которые сделают бульон насыщенным) и мякоть, которая пойдёт в тарелки

Шаг 2:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 2
Вода
3,5 л

Залили мясо водой и начинаем варить примерно 2 часа.
В самом начале важно снимать накипь.
Пока никакой соли и специй

Шаг 3:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 3

Непременно в ходе варки собирайте жир с поверхности бульона в мисочку. Он нам понадобится позже

Шаг 4:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 4
Соль
по вкусу
Морковь
2 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

За 20 минут до конца варки баранины добавьте в кастрюлю соль, перец, лаврушку и крупно нарезанную морковь

Шаг 5:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 5

Прошло 2 часа, баранина сварилась
Вытаскивайте ее из кастрюли, режьте мелко порционно.
Морковь нам больше будет не нужна

Шаг 6:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 6

Хорошо процедите бульон

Шаг 7:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 7
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.

Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу, зелёный лук и чеснок.
Перемешайте

Шаг 8:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 8

Две трети зелени отправляйте в бульон на 5 минут. Одна треть пойдёт непосредственно в тарелки

Шаг 9:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 9
Лук репчатый
3 шт.

Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте 10-12 минут его в том жире, который снимали с бульона

Шаг 10:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 10
Лапша
250 г

Отварите бесбармачную лапшу.
В принципе, ее можно сделать самому, но с готовой проще и быстрее

Шаг 11:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 11
Катык
6 ст. л.

Встречайте — Казахский бешбармак с бараниной.
Положите в тарелки лапшу, залейте бульоном.
Сверху насыпьте жареный лук, кусочки баранины и присыпьте зеленью. Если бы дело происходило летом или осенью — сюда бы ещё отлично зашли листья черемши.
Ну и ложку катыка тоже можно отправить в тарелку.
А ещё непременно на столе должна быть лепешка и что-то праздничное

Шаг 12:
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 12

Приятного!
Ас болсын!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом Суп харчо с бараниной Суп харчо с бараниной Токмач Токмач Суп харчо Суп харчо
Суп с бараниной и красной чечевицей Суп с бараниной и красной чечевицей Суп с нутом и с бараниной 🐑 Суп с нутом и с бараниной 🐑 Овощной суп с бараниной Овощной суп с бараниной Суп "Шурпа" Суп "Шурпа"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 12:32:36
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет
12.11.2015 14:05:01
добавила рецепт Окрошка с копчёной курицей
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью