Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюда из чечевицы подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 24,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 5 нравится
84 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
350 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Суп из чечевицы - Шаг 1
Чечевица
350 г

Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.

Шаг 2:
Суп из чечевицы - Шаг 2
Помидоры (томат)
2 шт.

Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это произошло быстро, - делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.

Шаг 3:
Суп из чечевицы - Шаг 3

Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.

Шаг 4:
Суп из чечевицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:
Суп из чечевицы - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.

Две другие луковицы разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (это лук будем жарить).

Шаг 6:
Суп из чечевицы - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Нарезаем чеснок крупными кусочками.

Шаг 7:
Суп из чечевицы - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Зира (кумин)
по вкусу

За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке) в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).

Шаг 8:
Суп из чечевицы - Шаг 8

Пока наш суп варится, обжариваем лук до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).

Шаг 9:
Суп из чечевицы - Шаг 9
Петрушка
1 пуч.

Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить размельченную петрушку. Суп из чечевицы готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Суп из красной чечевицы. Суп из красной чечевицы.
Крем-суп из чечевицы Крем-суп из чечевицы Постный суп из чечевицы Постный суп из чечевицы Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски
15.05.2024 19:03:28
взяла на заметку рецепт Рыбное филе под сырной шапкой
15.05.2024 19:02:57
взяла на заметку рецепт Банановая пастила
15.05.2024 18:49:00
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка