Тыквенный суп-пюре с сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 3 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 стеб. | | 3 зуб. |
| 30 мл | | 1 гол. |
| 1,3 кг | | 1 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 0 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
|
Пастернак сушеный |
| 0 ст. л. | | 0 ст. л. |
| 0 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 стеб. |
| 3 зуб. |
| 30 мл |
| 1 гол. |
| 1,3 кг |
| 1 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
|
Пастернак сушеный |
| 0 ст. л. |
| 0 ст. л. |
| 0 ст. л. |
Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно.
Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.