Пятница, 4 мая 2012

Любовь к свинине определяется генами

Любовь к свинине определяется генами
Если Вы предпочитаете свинину, возможно в этом виноваты Ваши гены.

Так считают исследователи Duke University Medical Center, Monell Chemical Senses
центр и трех норвежских учреждений. В проводимом исследовании принимали участие
около 400 добровольцев с двумя различными вариациями гена, отвечающего за
восприятие ароматов, в частности, андростенона.

Добровольцам предлагали оценить мясо хряка, приготовленного различными
способами, с различным содержанием андростенона. Как это не удивительно, но
часть испытуемых оценила приготовленное мясо свинины, как ароматное, приятное
на вкус, в то время как остальные сравнивали его запах с аммиаком и мясо казалось
им острым, кислым. При этом, чем меньше была концентрация андростенона, тем
большее количество добровольцев позитивно реагировали ни блюдо.

Gary Beauchamp, директор Monell Chemical Senses Center’s так прокомментировал
эти исследования: «Когда пища находится во рту, запах из задней части горла
поднимается к носу. Но понравится человеку еда или нет, зависит не только от
обоняния, но и от других факторов, таких как личный опыт и генетический фон».

Источник: huffingtonpost.com

Интересные темы
Помидоры могут помочь в борьбе с инсультом Помидоры могут помочь в борьбе с инсультомВ Германии борются с выбрасыванием годных продуктов В Германии борются с выбрасыванием годных продуктовНазваны пять самых вредных диет Названы пять самых вредных диетКофе из помета слонов – самый дорогой в мире Кофе из помета слонов – самый дорогой в мире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить