ТОП-5 продуктов для работы мозга
Как и все остальные органы, наш мозг нуждается в «своих» продуктах, которые помогают ему оставаться в форме.
Ученые советуют регулярно употреблять эти пять продуктов, которые помогут сохранить память и ясность мыслей.
-
Морская рыба. Ее состав, богатый жирными кислотами омега-3, просто необходим для поддержания функций головного мозга. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск возникновения инсульта и болезни Альцгеймера. Также они предупреждают возрастное ухудшение памяти.
-
Орехи богаты витамином Е, который защищает когнитивные функции мозга от возрастных изменений.
-
Черника защищает мозг от свободных радикалов, помогает предупредить болезнь Альцгеймера и другие дегенеративных изменения мозга.
-
Авокадо снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также способствует улучшению мозгового кровообращения.
-
Темный шоколад. Максимально позитивный эффект от употребления темного шоколада достигается, если содержание какао в нем - не менее 75%.