Пхали

Пхали
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пхали-это грузинская закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 9,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
нравится
6 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
500 г
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
85 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Гранат
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Шпинат
500 г
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
85 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Гранат
1 шт.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут,откидываем и даём стечь.Отжимаем.
Шаг 2:
Грецкие орехи,чеснок и зелень измельчаем в блендере.Добавляем специи,соль и перец.Вымешиваем.
Шаг 3:
Отжатый шпинат так же измельчаем в блендере.Если масса получилась жидковатой,снова отжимаем.
Шаг 4:
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой.Добавляем немного винного уксуса и формируем небольшие шарики.
Шаг 5:
Украшаем гранатом.Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощные чипсы Овощные чипсы Запеканка из кабачков с помидорами Запеканка из кабачков с помидорами Запеченная капуста кале Запеченная капуста кале Кесадилья с яйцом и авокадо Кесадилья с яйцом и авокадо
ПХАЛИ ПХАЛИ Пхали Пхали Тако с нутом и капустой Тако с нутом и капустой Сырный хлеб Сырный хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 03:14:07
оценил рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Постный майонез