Ролл "Филадельфия
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 11 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г Жиры 12,18 г Углеводы 30,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
972
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 20 мл |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 20 мл | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте уксусом
Шаг 2:
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Шаг 3:
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Шаг 4:
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Шаг 5:
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.