Легкая закуска из томатов, зеленого лука и петрушки с добавлением лимонного сока и чеснока.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут (багет должен стать хрустящим и немного подрумяниться).
Охладите.
Тем временем, удалите мякоть и семечки из томатов, более твердую часть мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте соль, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Все перемешайте, добавьте лимонный сок и перец.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам. Смажьте чесноком кусочки багета с обеих сторон.
На каждый кусочек багета выложите приблизительно по 1 столовой ложки заготовки из томатов с зеленью.
Сразу подавайте к столу или немного охладите в течение часа.