Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста
Категория | Закуски |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 13 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт приготовления ароматного карри с нута . Попробуйте !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 500 мл |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Замочить нут на ночь в холодной воде . Промыть .
Шаг 2:
Залить 500 мл воды и отварить на небольшом огне до готовности ! Не солить !
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Добавить нут вместе с жидкостью , в которой он варился . Добавить карри и томатную пасту, или же готовую пасту карри . Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. При необходимости добавить ещё кипячёной воды . Снять с огня и при желании спюрировать погружным блендером . Это очень ароматное блюдо , которое наверняка не оставит вас равнодушными !