Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста

Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста
КатегорияЗакуски КухняИндийская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт приготовления ароматного карри с нута . Попробуйте !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 19,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
250 г
Вода
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Кукурузное масло
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Гвоздика
6 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Карри
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.  
Шаг 1:
Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста - Шаг 1
Нут
250 г
Замочить нут на ночь в холодной воде . Промыть .
Шаг 2:
Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста - Шаг 2
Вода
500 мл
Залить 500 мл воды и отварить на небольшом огне до готовности ! Не солить !
Шаг 3:
Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Кукурузное масло
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Гвоздика
6 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста - Шаг 4
Карри
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Добавить нут вместе с жидкостью , в которой он варился . Добавить карри и томатную пасту, или же готовую пасту карри . Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. При необходимости добавить ещё кипячёной воды . Снять с огня и при желании спюрировать погружным блендером . Это очень ароматное блюдо , которое наверняка не оставит вас равнодушными !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с сиропом пралине
Тако с нутом и капустой Тако с нутом и капустой Закуска Перепелиные ножки Закуска Перепелиные ножки Масло с сёмгой и укропом Масло с сёмгой и укропом Паштет из нута Паштет из нута
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взяла на заметку рецепт Лимонный курд
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !