ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ

ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,18 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 16,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 12 нравится
207 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Йогурт греческий
250 мл
Мука пшеничная
250 г
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
0,5 ст.  
Шаг 1:
Куриное филе
600 г
Йогурт греческий
250 мл
Мука пшеничная
250 г
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.

Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт. Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…

Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Рол с курицей Рол с курицей
Попкорн из нута Попкорн из нута Закуска из фунчозы Закуска из фунчозы Рулет из курицы Рулет из курицы Закуска из копчёной курицы Закуска из копчёной курицы
Комментарии (2)
22.10.2016 00:24
вы забыли оставить ссылку на источник andychef.ru , указывайте пожалуйста всегда, если берете рецепт у этого блогера или других, так ведь чеснее, верно...
Вы наверно давно планировали затеять ремонт. В кипящие масло холодной воды???👀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 08:16:16
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски