Заливное Яйца Фаберже
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ветчина, красный перец, консервированная кукуруза и зелень, залитые бульоном с растворенным в нем желатином и охлажденные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 2 ст. |
| 10 шт. | | 200 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Всыпать желатин в кастрюлю с холодным бульоном и дать постоять около 2 часов.
Шаг 2:
Когда желатин набухнет, поставить на средний огонь, чтобы растворился. Не кипятить.
Шаг 3:
Помыть яйца холодной водой, осторожно обсушить, чтобы не повредить скорлупу.
Шаг 4:
Проколоть яйца с тупого конца и немного увеличить отверстие (максимум до 2 см).
Шаг 5:
Вылить белки с желтками и отложить в сторону (для заливного они не нужны).
Шаг 6:
Приготовить раствор мыла с содой, осторожно помыть в нем скорлупу (не сломайте!), хорошенько ополоснуть под краном, обсушить и положить в форму для яиц.
Шаг 7:
Слить жидкость из кукурузы, нарезать перец, ветчину и зелень.
Шаг 8:
Заполнить скорлупу, положив в нее немного перца, зелень, ветчину и кукурузу.
Шаг 9:
Залить сверху бульоном с желатином и поставить в прохладное место.
Шаг 10:
Непосредственно перед тем как подавать, аккуратно снять скорлупу.