Дукатовые булочки-чешская выпечка.
Категория | Выпечка |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 3 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 мл |
| 170 г | | 2 щеп. |
| 2 шт. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 800 мл |
|
Ром |
| 6 ст. л. |
| 300 мл |
|
Пудинг ванильный |
| 40 г |
| 20 г | | 40 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 50 мл |
| 50 г |
| 2 щеп. |
| 2 шт. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 100 мл |
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут. В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом. Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см. Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
Шаг 2:
| 700 мл |
|
Ром |
| 4 ст. л. |
| 300 мл |
|
Пудинг ванильный |
| 40 г |
| 120 г |
| 20 г |
Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.
Шаг 3:
| 40 г |
| 2 ст. л. |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома. Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получается отличное блюдо, которое можно есть и так. Разделить булочки. В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать. Приятного аппетита!