Дукатовые булочки-чешская выпечка.

Дукатовые булочки-чешская выпечка.
КатегорияВыпечка КухняЧешская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 26,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 14 нравится
141 добавил себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
170 г
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
800 мл
Ром
6 ст. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Пудинг ванильный
40 г
Сахар ванильный
20 г
Сливочное масло
40 г
Мёд
2 ст. л.  
Шаг 1:
Дукатовые булочки-чешская выпечка. - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
50 г
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
100 мл
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут. В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом. Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см. Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
Шаг 2:
Дукатовые булочки-чешская выпечка. - Шаг 2
Молоко коровье
700 мл
Ром
4 ст. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Пудинг ванильный
40 г
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
20 г
Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты.
Шаг 3:
Дукатовые булочки-чешская выпечка. - Шаг 3
Сливочное масло
40 г
Мёд
2 ст. л.
Ром
2 ст. л.
В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома. Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получается отличное блюдо, которое можно есть и так. Разделить булочки. В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки сдобные "Особые" Булочки сдобные "Особые" Булочки с клубникой Булочки с клубникой
Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки - нереально мягкие! Булочки с черешней Булочки с черешней Булочки тыковки Булочки тыковки Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 14:25:27
взял на заметку рецепт Напиток из базилика
20.05.2024 14:23:40
взял на заметку рецепт Домашний квас
30.04.2020 11:51:20
добавила рецепт Пышный омлет в духовке
20.05.2024 13:58:35
взяла на заметку рецепт Наггетсы по-французски