Банановый хлеб с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с банановым пюре, корицей и светлым изюмом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать муку с содой, корицей, изюмом и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
В другой миске взбить масло с коричневым сахаром. Добавить ванилин, яйца и бананы (предварительно размять). Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в 3 приема, перемешивая после каждой порции.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму. Можно посыпать сверху сахаром.
Шаг 6:
Выпекать 60-65 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.
Шаг 7:
Примечание:
Если поверхность хлеба начнет сильно подрумяниваться, накройте фольгой и продолжайте выпекать до готовности.