Шоколадные кексы с кардамоном
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с кардамоном и корицей, украшенные сливочно-шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 200 г |
| 180 г | | 30 г |
| 80 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 ч. л. |
| 220 г | | 720 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку со специями, солью, разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
| 60 г |
| 30 г |
| 80 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать растопленное масло с растопленным шоколадом, пахтой, яйцами и ванилином.
Шаг 6:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность не будет пружинить при легком нажатии.
Шаг 10:
Достать кексы из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 12:
Добавить сахарную пудру и какао, взбить на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Шаг 13:
Украсить кексы приготовленным кремом.