Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы из шоколадного теста с кофе и сметаной, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 59,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 105 нравится
638 добавили себе
747
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Сахар-песок
720 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кофе молотый
240 мл
Сметана
120 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
180 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Растопить шоколад на паровой бане, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 3:
Сахар-песок
480 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера сахар с мукой, содой и солью. Все перемешать.

Шаг 4:
Кофе молотый
240 мл
Сметана
120 мл
Подсолнечное масло
120 мл

Смешать в маленькой миске горячий кофе со сметаной и растительным маслом.

Шаг 5:

Взбивая миксером на средней скорости, добавить кофейную смесь в мучную.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7:

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9:

Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.

Шаг 10:

Выложить кексы на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Глазурь:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 12:
Молоко сгущенное
180 мл
Сахар-песок
240 г

Смешать в блендере сгущенное молоко с сахаром, тщательно взбить.

Шаг 13:

Добавить растопленный шоколад, взбивать около 2 минут, до густой глянцевой массы.

Шаг 14:

Переложить глазурь в маленькую миску и оставить постоять 1.5 часа при комнатной температуре.

Шаг 15:

Нанести глазурь на кексы.

Источник: www.mydailymorsel.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы по-немецки Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы Шоколадные кексы
Комментарии (6)
19.11.2013 19:56
Вообще не могу понять, зачем копировать и переводить здесь рецепты?🥴
Комментарий удален
@Vanille Не поделитесь ссылочкой сайта?
@Vanille мне тоже интересно
29.02.2016 12:43
@Vanille Ну если вам не понятно , проходите мимо , люди могут для себя создавать книгу рецептов , а потом готовить поочерёдно , не ища в интернете , так ведь удобнее , зашёл и все быстренько нашёл .
07.03.2016 03:56
Поздравляю! 💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 08:59:12
откомментировал рецепт Манник на сковороде
взяла на заметку рецепт Гедлибже
оценила рецепт Гедлибже
18.05.2024 07:59:23
взяла на заметку рецепт Морская рыба с пряным картофелем в духовке
18.05.2024 07:52:18
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке