Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,88 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 57 нравится
137 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Куркума молотая
3 щеп.
Голень индейки
750 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Шаг 1:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.

Шаг 3:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 3
Горчица русская
1 ч. л.

В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.

Шаг 4:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

В апельсиновый сок с горчицей добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 5
Куркума молотая
3 щеп.

Сюда же, в будущий маринад, всыпаем молотую куркуму. Перемешиваем всё до получения однородной жидкости.

Шаг 6:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 6
Голень индейки
750 г

Индюшиные голени промываем и просушиваем. При необходимости удаляем остатки перьев и любые другие загрязнения. Перекладываем подготовленные голени в миску.

Шаг 7:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Голени индейки натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 8

Заливаем голени индейки апельсиново-горчичным маринадом, накрываем миску плёнкой или тарелкой и оставляем на 30 минут в комнате (или на часа 2 в холодильнике).

Шаг 9:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
3 ч. л.

После этого на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла обжариваем голени индейки с двух сторон минут по 5, не до готовности. Перекладываем голени в жаропрочную форму

Шаг 10:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 10

Поливаем оставшимся соусом голени в форме и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час (минут 30 под фольгой, затем 15 минут без фольги, переворачиваем голени и запекаем ещё 15 минут).

Шаг 11:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 11

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе, готовы.

Шаг 12:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 12

Подавайте индюшиные голени в горячем виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед. Гречневая каша как раз-таки станет отличным гарниром к таким вкусным голяшечкам.

Шаг 13:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 13

Голени индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мясо отходит от костей и тает во рту! Апельсиново-горчичный соус, в котором голени запекались, можно загустить и подать к блюду дополнительно.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица в сметанно-горчичном соусе Курица в сметанно-горчичном соусе Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Голень индейки запеченная с овощами Голень индейки запеченная с овощами Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Комментарии (2)
Красота и смакота😍👍
Типичное такое мясо получилось. Вкусненько
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный кекс
взял на заметку рецепт Торт "Нежность"
взял на заметку рецепт Яблочный пирог "Невесомость"
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич "Экзотик"