Курица с миндалем на капустном листе
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Более здоровая версия одного из любимых ресторанных блюд. Капуста может стать немного жестковатой, поэтому убедитесь, что вы используете листья без толстых прожилок. Очень хороша в качестве закуски или как основное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 зуб. | | 4 стеб. |
| 0,5 шт. | | 0,2 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
|
Кисло-сладкий соус |
| 0,2 ст. |
|
Винный уксус белый |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
|
Соус чили |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
|
Рис коричневый |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Натрите филе куриных грудок (без костей и кожи) солью и хлопьями красного перца, затем пожарьте до готовности (около 7 минут с каждой стороны).
Шаг 2:
| 3 зуб. |
| 4 стеб. |
| 0,5 шт. |
| 0,2 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
Выньте курицу из сковороды и мелко нарежьте. Положите курицу обратно в сковороду вместе с мелко порезанными чесноком, сельдереем, луком, миндалем и имбирем.
Шаг 3:
|
Кисло-сладкий соус |
| 0,2 ст. |
Влейте кисло-сладкий соус и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. После этого снимите с огня.
Шаг 4:
|
Винный уксус белый |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Соус чили |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте уксус, воду, соевый соус, сахар, пасту чили, кетчуп и кукурузную муку для приготовления соуса.
Шаг 5:
| 4 шт. |
|
Рис коричневый |
| 2 ст. |
Выложите слой готового коричневого риса на капустном листе (каждом из четырех). Добавьте куриную смесь, затем сбрызните соусом.
Шаг 6: