Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста
Категория | Десерты |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 11 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт, который подойдет даже приверженцам модного ныне ПП. Главный минус - сезонность :)
Этот и много других национальных рецептов ищите в блоге автора: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 кг | | 1000 г |
| 2 щеп. | | 6 шт. |
| 44 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 500 г |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 22 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим все ингредиенты.
Обратите внимание, что количество клубники зависит от количества кнедликов.
Шаг 2:
Творог при необходимости разбиваем ложкой (если есть комки). Добавляем соль, муку и яйца и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Лучше всего это сделать руками. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и не быть слишком «мучным».
Если тесто все еще слишком липнет к рукам, добавляем понемногу еще муки.
Шаг 3:
Даем готовому тесту отдохнуть 10-15-минут.
Шаг 4:
Для удобства делим его на 2 большие части. Каждую скатываем в колбаску толщиной примерно 4 см и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Из одной колбаски выходит около 10 кусочков.
Шаг 5:
Лепим кнедлики. Берем один кусочек и делаем из него небольшую лепешку. Если необходимо, добавляем немного муки и обминаем кусочек. Закладываем одну ягодку клубники и «упаковываем» ее в творожное тесто. Хорошо заклеиваем края, после чего прокатываем шарик в руках до гладкости.
Шаг 6:
В кипящую подсоленную воду шумовкой опускаем кнедлики по одному и варим 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Незадолго до готовности кнедлики всплывут на поверхность.
Шаг 7:
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Выкладываем кнедлики на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, кладем немного сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Если остался творог, можно посыпать им. При желании можно украсить блюдо веточкой мяты.