Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста

Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста
КатегорияДесерты КухняЧешская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт, который подойдет даже приверженцам модного ныне ПП. Главный минус - сезонность :)

Этот и много других национальных рецептов ищите в блоге автора: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 20,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
2 кг
Мука пшеничная
1000 г
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Клубника
44 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 1
Творог
1 кг
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Клубника
22 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу

Готовим все ингредиенты.
Обратите внимание, что количество клубники зависит от количества кнедликов.

Шаг 2:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 2
Творог
1 кг
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.

Творог при необходимости разбиваем ложкой (если есть комки). Добавляем соль, муку и яйца и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Лучше всего это сделать руками. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и не быть слишком «мучным».

Если тесто все еще слишком липнет к рукам, добавляем понемногу еще муки.

Шаг 3:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 3

Даем готовому тесту отдохнуть 10-15-минут.

Шаг 4:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - приготовлениеJahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - приготовление

Для удобства делим его на 2 большие части. Каждую скатываем в колбаску толщиной примерно 4 см и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Из одной колбаски выходит около 10 кусочков.

Шаг 5:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - приготовлениеJahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - приготовлениеJahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - приготовление
Клубника
22 шт.

Лепим кнедлики. Берем один кусочек и делаем из него небольшую лепешку. Если необходимо, добавляем немного муки и обминаем кусочек. Закладываем одну ягодку клубники и «упаковываем» ее в творожное тесто. Хорошо заклеиваем края, после чего прокатываем шарик в руках до гладкости.

Шаг 6:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 6

В кипящую подсоленную воду шумовкой опускаем кнедлики по одному и варим 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Незадолго до готовности кнедлики всплывут на поверхность.

Шаг 7:
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 7
Сметана
3 ст. л.
Мята свежая
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Выкладываем кнедлики на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, кладем немного сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Если остался творог, можно посыпать им. При желании можно украсить блюдо веточкой мяты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный чизкейк Карамельный чизкейк Парфэ с грецкими орехами и медом Парфэ с грецкими орехами и медом Тирамису Тирамису Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста
Овсяные кексы Овсяные кексы Чернослив в кляре Чернослив в кляре Рисово-творожная запеканка Рисово-творожная запеканка Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 09:41:27
взяла на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
29.04.2024 08:40:08
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
29.04.2024 08:19:43
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
29.04.2024 08:18:30
взял на заметку рецепт Окрошка с копчёной курицей