Панна котта с розовой водой
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 22 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший итальянский десерт из сливок, желатина и сахара, приготовленный с розовой водой. Перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как вареный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 0,1 ч. л. | | |
Шаг 1:
В кастрюле с толстым дном смешать сливки и сахар и варить, пока сахар не растает.
Шаг 2:
Смешать в миске воду и желатин и перемешать, пока желатин не растворится.
Шаг 3:
Добавить в желатин смесь сливок и сахара и перемешать.
Шаг 4:
| 80 г |
| 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель |
| 0,1 ч. л. |
Добавить маскарпоне, розовоую воду и розовый пищевой краситель и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5:
Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 6:
Положить формочки в миску с горячей водой на несколько секунд.
Шаг 7:
Затем перевернуть панна-котту на тарелки.
Шаг 8:
Шаг 9: