Безе с шоколадной начинкой

Безе с шоколадной начинкой
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 35,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
3 шт.
Винный камень
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
180 г
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Клубника
200 г
Шаг 1:

Безе:
Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2:
Яичный белок
3 шт.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.

Шаг 3:
Винный камень
0,2 ч. л.

Добавить винный камень.

Шаг 4:
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 4
Сахарная пудра
180 г

Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая после каждой порции на средне-высокой скорости. Продолжить взбивать до глянцевой массы.

Шаг 5:
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить соль и ванилин, взбить. Продолжать взбивать до жестких пиков без кристаллов сахара.

Шаг 6:
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 6

Положить яичную массу в кондитерский мешок и выдавить на противни, застеленные пергаментом, порции диаметром 5 см (или выложить ложкой).

Шаг 7:

Выпекать около 2.5 часов, до готовности (повернуть противни минимум 1 раз, чтобы безе выпекалось равномерно).

Шаг 8:
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 8

Выключить духовку и оставить безе остывать в ней. Достать, когда полностью остынет.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
120 мл

Начинка:
Подогреть сливки в микроволновке, включенной на полную мощность (около 1 минуты).

Шаг 10:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г

Достать сливки из микроволновки и добавить шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 11:
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 11
Клубника
200 г

Нарезать клубнику и добавить в остывшую шоколадную массу.

Шаг 12:
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 12

Нанести начинку на обратную сторону одного безе, накрыть вторым.

Шаг 13:
Безе с шоколадной начинкой - Шаг 13

Повторить с остальным безе и начинкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Тосты-трубочки с шоколадной начинкой и фруктами Безе с орехами Безе с орехами Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью