Тарт "Яблоко любви"

Тарт "Яблоко любви"
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Просто и ну оочень вкусненько)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 20,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 7 нравится
94 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
340 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Миндальные хлопья
50 г
Яблоко
6 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
1 л
Ваниль
1 шт.
Малина
100 г
Смородина красная
125 г
Желе
40 г
Шаг 1:
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
340 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Миндальные хлопья
50 г
Яблоко
6 шт.
Лимон
1 шт.
Вода
1 л
Ваниль
1 шт.
Малина
100 г
Смородина красная
125 г
Желе
40 г
Ингредиенты

Для бретонского песочного теста:
100 гр. мягкого сливочного масла,
2 яичных желтка,
90 гр. сахарной пудры,
2 гр. соли,
100 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. миндальных хлопьев

Для яблок пашот:
6 небольших яблок,
1 лимон,
1 л. воды,
250 гр. сахарной пудры,
1 стручок ванили,
100 гр. малины (у меня пюре),
125 гр. красной смородины (у меня пюре),
40 гр. желефикса,
Сахарная пудра

Как приготовить

Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку. 

Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.

Для яблок пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

В емкость сложите воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения.

В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс. 

На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 2-3 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 мин. 

Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный десерт Яблочный десерт Фруктовый десерт Фантастика Фруктовый десерт Фантастика Печеные яблоки с корицей Печеные яблоки с корицей Яблоки с корицей Яблоки с корицей
Зеленое яблоко с корицей и йогуртом Зеленое яблоко с корицей и йогуртом Яблочный штрудель с вишней Яблочный штрудель с вишней Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Классический Тарт Татен Классический Тарт Татен
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски
15.05.2024 19:03:28
взяла на заметку рецепт Рыбное филе под сырной шапкой
15.05.2024 19:02:57
взяла на заметку рецепт Банановая пастила
15.05.2024 18:49:00
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка