Жареная белая рыба с запеченными овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Датская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт белой рыбы с запеченными овощами был привезен с острова Гренландии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 2,5 ст. л. |
| 1 гол. | | 4,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. |
|
Макрурус |
| 500 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками цуккини, красный, желтый перец и баклажан.
Шаг 3:
Затем к овощам добавьте листья шпината.
Шаг 4:
Заправьте овощи 1-2 столовыми ложками оливкового масла, соль и перец добавьте по вкусу и выложите массу в смазанное маслом блюдо для запекания. Запекайте овощи минут 20 или пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
Пока овощи запекаются, вы можете начать готовить соус.
Растопите сливочное масло на сковородке.
Шаг 6:
Затем на сковородку выложите нашинкованный лук-шалот, посолите и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут).
Шаг 7:
Затем добавьте сок половины лимона и белое вино. Тушите массу на медленном огне 5 минут.
Шаг 8:
И наконец, добавьте жирные сливки и потушите еще несколько минут, а затем добавьте соль и перец.
Шаг 9:
Как только овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанную кубиками салями и помидоры и отставьте овощи в сторонку. Следите, чтобы овощи оставались теплыми.
Шаг 10:
|
Макрурус |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Затем смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 11:
Разогрейте на быстром огне сковороду и растопите 1 столовую ложку масла. Затем выложите на сковороду филе. Обжаривайте рыбу около минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще минуту.
Шаг 12:
Для подачи к столу выложите на тарелке немного овощей, сверху полейте соусом и положите кусочек рыбы на овощи. Украсьте ломтиком лимона. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.