Хрустящий жаренный сом — рецепт для фритюрницы

Хрустящий жаренный сом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособФритюрница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящий и нежный с правильным количеством панировки.
Праздник вечером в пятницу удастся! Не забудьте пиво!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 64,65 г
Углеводы 0,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
597
килокалорий
нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 л
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Панировка для рыбы
1 ст.
Сом
500 г
Лимон
по вкусу
Шаг 1:
Подсолнечное масло
1 л

В большой кастрюле или фритюрнице, разогрейте растительное масло до 175 С. Убедитесь в том, что есть достаточно масла в фритюрнице, чтобы полностью покрыть рыбу.

Шаг 2:
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Панировка для рыбы
1 ст.
Сом
500 г

Промойте рыбное филе под холодной водой, но не сушите его. Нарежьте небольшими кусочками. В панировочную смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, высыпьте на тарелку и обмакайте кусочки филе в панировке и переложите на другую тарелку. Пусть филе слегка обсохнет в течение 5 минут перед приготовлением.

Шаг 3:

Положите кусочки филе рыбы в горячее масло (не надо всю скопом если фритюрница маленькая, лучше это сделать партиями). Жарьте их в течение 5-7 минут (в зависимости от размера) или до светло-золотистого цвета. Удалить рыбу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Шаг 4:
Лимон
по вкусу

Подавайте сома с соусом тартар, кетчуп или острым соусом, картофелем фри… Не забудьте лимон. Много лимона!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные караси без косточек Жаренные караси без косточек Жаренный лосось с фисташковым песто Жаренный лосось с фисташковым песто Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Зубатка,жаренная в кляре Зубатка,жаренная в кляре
Рыбные палочки в ореховой панировке Рыбные палочки в ореховой панировке Жареный Сом Жареный Сом Жаренная рыба с приправами и сальсой. Жаренная рыба с приправами и сальсой. Сом с сыром и помидорами Сом с сыром и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 10:33:16
взял на заметку рецепт Салат из курицы и помидоров
29.04.2024 10:32:19
взял на заметку рецепт Груши в красном вине с пряностями
29.04.2024 10:30:56
взял на заметку рецепт Брускетта с печеным перцем и фетой
29.04.2024 10:30:26
взял на заметку рецепт Рулет из лаваша в греческом стиле