Пилав с помидорами

Пилав с помидорами
КатегорияГарниры КухняИракская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В арабской кухне очень популярны не только пловы, но и пилавы. Пилавы в основном подают как самостоятельное блюдо и не всегда готовятся с мясом. Подают его с йогуртом, зеленью салатами. Так же можно подавать как гарнир к мясу. Это уже дело вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 13,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 13 нравится
46 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Корица
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2,5 ст.
Шаг 1:
Пилав с помидорами - Шаг 1

Для приготовления пилав с помидорами нам понадобятся рис басмати, масло подсолнечное, лук, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, помидор, вода, соль, перец.

Шаг 2:
Пилав с помидорами - Шаг 2
Рис Басмати
1 ст.

Рис промываем под проточной водой. Заливаем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Пилав с помидорами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Тем временем измельчаем лук.

Шаг 4:
Пилав с помидорами - Шаг 4
Корица
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.

Высыпаем в сковороду, добавляем пряности и пасируем все вместе на слабом огне до мягкости лука.

Шаг 5:
Пилав с помидорами - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.

Затем помидор нарезаем на кубики.

Шаг 6:
Пилав с помидорами - Шаг 6

Добавляем в лук.

Шаг 7:
Пилав с помидорами - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Затем добавляем тертый имбирь.

Шаг 8:
Пилав с помидорами - Шаг 8

И обжариваем все вместе пару минут на среднем огне.

Шаг 9:
Пилав с помидорами - Шаг 9

С риса сливаем воду. И промываем его еще раз под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Шаг 10:
Пилав с помидорами - Шаг 10

Затем высыпаем его к овощам.

Шаг 11:
Пилав с помидорами - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 12:
Пилав с помидорами - Шаг 12
Вода
2,5 ст.

Заливаем водой.

Шаг 13:
Пилав с помидорами - Шаг 13

И готовим на среднем огне под крышкой до готовности риса.

Шаг 14:
Пилав с помидорами - Шаг 14

Готовый пилав раскладываем по тарелкам.

Шаг 15:
Пилав с помидорами - Шаг 15

И подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Шаг 16:
Пилав с помидорами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17:
Пилав с помидорами - Шаг 17

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Бамия с помидорами Бамия с помидорами Ризотто с помидорами и оливками Ризотто с помидорами и оливками Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅
Фриттата с помидорами Фриттата с помидорами Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем ракушки запеченные с помидорами ракушки запеченные с помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.