Мандариновый джем
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 20 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте еще один зимний десерт - мандариновый джем. Ароматный, полезный, с неизменной цитрусовой горчинкой - это просто объедение! С мандариновым джемом можно просто попить чай, а можно сделать пирожки или слойки, украсить или прослоить им пироги и торты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г Жиры 0,17 г Углеводы 53,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 30 г | ||||
| 900 г |
Возьмите мандарины, лимон и сахар.
| 1 кг | ||
| 30 г |
Мандарины и лимон хорошо помойте, поскоблите цедру щеткой.
У плодов срежьте места плодоножек.
Мандарины нарежьте крупными дольками для измельчения в комбайне.
Подготовленные мандарины.
Половинку лимона освободите от семечек и тоже крупно нарежьте.
Сложите лимон к мандаринам.
Теперь мандарины выложите в чашу измельчителя комбайна.
Добавьте подготовленный лимон.
Измельчите до желаемой крупности частиц, я люблю, чтоб частички были хорошо ощутимы.
Сложите массу в кастрюлю.
| 900 г |
Добавьте сахар.
Перемешайте, дайте немного постоять и поставьте на плиту.
Варите при медленном кипении 10-12 минут с момента закипания.
Разложите мандариновый джем в сухие чистые баночки.
Подавайте к чаю, черному кофе или используйте как начинку.
Приятного аппетита!