Карамельный соус для десертов
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная начинка для сладкоежек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г Жиры 35,11 г Углеводы 42,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 125 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 125 мл |
Ингредиенты рассчитаны на 500 мл баночку. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Шаг 2:
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Шаг 3:
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Можно употреблять с чем нравится.