Голубцы с саго

Голубцы с саго
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Вода
1000 мл
Саго
130 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
130 г
Морковь
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста савойская
1 кг
Сметана 20%
200 г
Шаг 1:
Голубцы с саго - Шаг 1

Для приготовления голубцов с саго нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, крупа саго, капуста белокочанная или савойская, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы с саго - Шаг 2
Свинина
400 г

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы с саго - Шаг 3
Вода
750 мл
Саго
130 г
Соль
по вкусу

В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её, засыпаем саго. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим крупу около 20 минут.

Шаг 4:
Голубцы с саго - Шаг 4

Откидываем белые шарики саго на дуршлаг, промываем большим количеством воды, а затем даём воде полностью стечь.

Шаг 5:
Голубцы с саго - Шаг 5

Саго перекладываем в миску со свиным фаршем.

Шаг 6:
Голубцы с саго - Шаг 6
Лук репчатый
130 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Голубцы с саго - Шаг 7
Морковь
130 г

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8:
Голубцы с саго - Шаг 8
Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. Половину зажарки перекладываем в миску с мясным фаршем и саго, вторая половина зажарки пойдёт в соус.

Шаг 9:
Голубцы с саго - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В миску с ингредиентами фарша для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:
Голубцы с саго - Шаг 10

Теперь тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты. Фарш для оригинальных голубцов готов.

Шаг 11:
Голубцы с саго - Шаг 11
Капуста савойская
1 кг

Теперь займёмся капустой. Я использовала савойскую капусту, но это не обязательно - ничем не хуже будет капуста белокочанная. Но чем удобна савойская капуста, так это тем, что листья отходят от кочана с лёгкостью даже без отваривания. Всё же листья нам следует припустить или воспользоваться хитростью с микроволновкой, что я и сделала. С информацией о том, как подготовить капустные листья для голубцов, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Шаг 12:
Голубцы с саго - Шаг 12

Теперь кулинарным молоточком следует разбить на каждом капустном листе уплотнения.

Шаг 13:
Голубцы с саго - Шаг 13

Таким образом подготавливаем все листья.

Шаг 14:
Голубцы с саго - Шаг 14

Берём один капустный лист, со стороны основания помещаем на него 1-1,5 ст.л. фарша из свинины с саго.

Шаг 15:
Голубцы с саго - Шаг 15

Заворачиваем плотный рулетик - голубец. С информацией о том, как нужно заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941.

Шаг 16:
Голубцы с саго - Шаг 16

Заворачиваем все голубцы и складываем их в казан, мультиварку или кастрюлю.

Шаг 17:
Голубцы с саго - Шаг 17
Сметана 20%
200 г

Для соуса в миску перекладываем оставшуюся зажарку, добавляем сметану.

Шаг 18:
Голубцы с саго - Шаг 18
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем. Соус для голубцов готов.

Шаг 19:
Голубцы с саго - Шаг 19

Заливаем голубцы соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Шаг 20:
Голубцы с саго - Шаг 20

Даём соусу закипеть, убавляем огонь и тушим голубцы около 30-40 минут на самом медленном огне.

Шаг 21:
Голубцы с саго - Шаг 21

Голубцы с саго готовы.

Шаг 22:
Голубцы с саго - Шаг 22

Подавайте голубцы с саго к столу в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с тремя видами капуст в мультиварке Ленивые голубцы с тремя видами капуст в мультиварке Голубцы тушеные в сметане Голубцы тушеные в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный кекс
взял на заметку рецепт Торт "Нежность"
взял на заметку рецепт Яблочный пирог "Невесомость"
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич "Экзотик"