Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 14 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 кг |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 кг |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.
Шаг 2:
Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.
Шаг 3:
Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.
Шаг 4:
Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)
Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.
Шаг 5:
Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.
Шаг 6:
Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.
Шаг 7:
Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды. Вот наше блюдо и готово!
Приятного аппетита!