Тефтели с рисом и подливой 👍🏼

Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 8,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Рис
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Аджика
1,2 ч. л.
Вода
700 мл  
Шаг 1:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Рис
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Аджика
1,2 ч. л.
Вода
700 мл
1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.

3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.

5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.

6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.

7. Кладем зелень с чесноком в фарш.

8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.

10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

11. И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.

13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с сырной начинкой Тефтели с сырной начинкой Фрикадельки с рисом и томатом Черри Фрикадельки с рисом и томатом Черри "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 12:03:14
взяла на заметку рецепт Грибной суп с фасолью
13.05.2024 12:03:08
взяла на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
13.05.2024 12:02:23
взяла на заметку рецепт Грибной суп с перловой крупой
13.05.2024 12:02:03
взяла на заметку рецепт Корейский салат из свинины и огурца