Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали

Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мясо по-французски давно получило прописку в России, предлагаю приготовить один из вариантов этого блюда. Времени занимает не много, а результат получается отменный - сочное мясо в золотистой сырной корочке, подавать его можно как с гарниром, так и без него - блюдо вполне самодостаточное. Такие отбивные можно готовить как на большом противне, так и в порционных формочках. Сегодня готовим порционно, расчет продуктов для 3 порций. Попробуйте, не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,5 г
Жиры 18,48 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 42 нравится
275 добавили себе
321
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
240 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г
Паприка молотая
5 г
Соус ткемали
10 мл
Помидоры (томат)
80 г
Лук репчатый
40 г
Сыр твердый
60 г
Подсолнечное масло
18 мл
Майонез
40 г
Шаг 1:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 1

Для приготовления отбивных приготовьте свинину, помидоры, лук, твердый сыр, майонез, соус ткемали, соль, перец и зелень петрушки.

Шаг 2:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 2
Свиная корейка
240 г

Свинину нарежьте тонко на пластины поперек волокон - 0,5 см толщиной.

Шаг 3:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 3

Мясо прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 4:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 4
Соль
7 г

Отбивные присолить.

Шаг 5:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 5
Перец черный молотый
3 г

Поперчить черным перцем.

Шаг 6:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 6
Паприка молотая
5 г

Щедро присыпать молотой сухой паприкой.

Шаг 7:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 7
Соус ткемали
10 мл

Сбрызнуть соусом ткемали. Дать мясу немного полежать и пропитаться специями.

Шаг 8:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 8
Помидоры (томат)
80 г

Нарезать тонкими пластинками помидор.

Шаг 9:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 9
Лук репчатый
40 г

Полукольцами нарезать репчатй лук.

Шаг 10:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 10
Сыр твердый
60 г

На крупной терке натереть твердый сыр.

Шаг 11:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 11
Подсолнечное масло
10 мл

Формочки для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 12:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 12
Подсолнечное масло
8 мл

Первым слоем уложить пластинки мяса - по 2 на порцию. Слегка сбрызнуть мясо маслом.

Шаг 13:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 13

Следующим слоем уложить полкольца лука.

Шаг 14:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 14
Майонез
20 г

Нанести на лук тонкую майонезную сеточку.

Шаг 15:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 15

Уложить пластинки помидора.

Шаг 16:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 16

На помидоры выложить натертый сыр.

Шаг 17:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 17
Майонез
20 г

И снова нанести майонезную сетку.

Шаг 18:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 18

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 19

Подавать с зеленью петрушки, можно приготовить гарнир из поджаренного картофеля или картошки-фри.

Шаг 20:
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали - Шаг 20

Мясо получается очень сочным, просто тающим во рту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные с яблоком Свиные отбивные с яблоком Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками
Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные с жареными грибами Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой
Комментарии (10)
очень вкусно. спасибо за рецепт
11.03.2017 13:03
@Александр Ефимкин спасибо! я рада, что вам понравилось ))))
12.03.2017 15:30
Классные получились, точно тают во рту /и с тарелок тоже
18.05.2017 13:35
так просто, я сам справился! мясо нежнейшее получилось точно
02.01.2019 07:53
Можно использовать другое мясо?
31.01.2021 20:11
Очень напоминает мясо по-французски.. я также делаю из филе индейки
02.02.2021 13:13
@aisha2020 конечно, только регулируйте время приготовления
02.02.2021 13:14
@ssweetyy да, это просто варианты
02.02.2021 14:58
@anrieta, но Ваш рецепт тоже взяла на заметку 📝 для мужа
03.02.2021 15:10
@ssweetyy спасибо ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 05:26:17
взял на заметку рецепт Творожная пасха со сгущёнкой
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
03.05.2024 03:53:25
взяла на заметку рецепт Слойки с сыром и колбасой