Свинина с перцем и помидорами

Свинина с перцем и помидорами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 28 нравится
206 добавили себе
238
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
280 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Перец красный острый
8 г
Шаг 1:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 1

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 4
Перец болгарский
150 г

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 5
Перец болгарский
50 г

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 6
Помидоры (томат)
280 г

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 7

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 8

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 9
Соль
по вкусу

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 10

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 11

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 12
Вода
100 мл

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 13
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 14
Укроп
5 г

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 15
Перец красный острый
8 г

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 16

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 17

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18:
Свинина с перцем и помидорами - Шаг 18

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с фасолью и помидорами Свинина с фасолью и помидорами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Комментарии (1)
09.12.2018 09:07
Вкусно получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печеночный торт
02.05.2024 11:27:00
взяла на заметку рецепт ПП пицца из куриной грудки без муки
02.05.2024 11:26:05
взяла на заметку рецепт ПП пицца
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир