Свинина с перцем и помидорами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
| 200 г | | 280 г |
| по вкусу | | 100 мл |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 5 г | | 8 г |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.
Шаг 4:
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.
Шаг 6:
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.
Шаг 7:
К обжаренному мясу добавляем перец.
Шаг 8:
Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.
Шаг 9:
Через 5 минут мясо с перцем солим.
Шаг 10:
Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 11:
Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.
Шаг 12:
Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.
Шаг 13:
Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 14:
Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.
Шаг 15:
Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.
Шаг 16:
Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.
Шаг 17:
Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.
Шаг 18:
Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!