Мясные котлеты с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 10 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 500 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
|
Приправа для мяса |
| 5 г | | 40 мл |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет нам понадобятся мясной фарш, яйцо куриное, репчатый лук, картофель, фасоль, сухари панировочные, соль, специи и растительное масло для жарки. Картофель заранее отварите и остудите.
Шаг 2:
С фасоли сливаем жидкость.
Если у вас сухая фасоль, заранее ее отварите:
Нам понадобится 2 столовые ложки фасоли. Воду (1 стакан) доводим до кипения. Заливаем фасоль кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. За это время фасоль сильно набухнет. Воду сливаем. Заливаем фасоль ещё раз 3 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час. Затем воду сливаем, фасоль готова.
Шаг 3:
К фаршу добавляем куриные яйца.
Шаг 4:
Измельчаем репчатый лук, добавляем его в фаршу.
Шаг 5:
Фасоль пропускаем через мясорубку, также добавляем в миску с фаршем.
Шаг 6:
Отварной картофель разминаем вилкой.
Шаг 7:
Картофель добавляем также к фаршу.
Шаг 8:
| 1 щеп. |
|
Приправа для мяса |
| 5 г |
Фарш солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Формируем небольшие котлеты смачивая руки водой.
Шаг 10:
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем ее. Котлеты панируем с 2-х сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11:
И сразу выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 12:
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Подаем с любым гарниром горячими к столу. Приятного аппетита!