Мясные котлеты с фасолью

Мясные котлеты с фасолью
КатегорияМясо КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,09 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 10,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 18 нравится
153 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Картофель
100 г
Соль
1 щеп.
Приправа для мяса
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Сухари панировочные
80 г  
Шаг 1:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобятся мясной фарш, яйцо куриное, репчатый лук, картофель, фасоль, сухари панировочные, соль, специи и растительное масло для жарки. Картофель заранее отварите и остудите.

Шаг 2:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 2
Фасоль консервированная
150 г

С фасоли сливаем жидкость.
Если у вас сухая фасоль, заранее ее отварите:
Нам понадобится 2 столовые ложки фасоли. Воду (1 стакан) доводим до кипения. Заливаем фасоль кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. За это время фасоль сильно набухнет. Воду сливаем. Заливаем фасоль ещё раз 3 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час. Затем воду сливаем, фасоль готова.

Шаг 3:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Свиной фарш
500 г

К фаршу добавляем куриные яйца.

Шаг 4:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Измельчаем репчатый лук, добавляем его в фаршу.

Шаг 5:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 5

Фасоль пропускаем через мясорубку, также добавляем в миску с фаршем.

Шаг 6:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 6
Картофель
100 г

Отварной картофель разминаем вилкой.

Шаг 7:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 7

Картофель добавляем также к фаршу.

Шаг 8:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Приправа для мяса
5 г

Фарш солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 9

Формируем небольшие котлеты смачивая руки водой.

Шаг 10:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл
Сухари панировочные
80 г

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем ее. Котлеты панируем с 2-х сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 11

И сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 12:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 12

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Мясные котлеты с фасолью - Шаг 13

Подаем с любым гарниром горячими к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Сочные мясные котлеты с капустой Сочные мясные котлеты с капустой Мясные котлеты с овсяными хлопьями Мясные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски