Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,9 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 480 нравится
3K добавили себе
3485
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Подсолнечное масло
30 мл
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
7 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 2

А также: уксус, сахар, крахмал.

Шаг 3:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 3
Куриная грудка
350 г

Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.

Шаг 4:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.

Шаг 5:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 5

Жарим минут 10 до белого цвета.

Шаг 6:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 7:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 7
Подсолнечное масло
10 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.

Шаг 8:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Мелко режем чеснок.

Шаг 9:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 9

Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.

Шаг 10:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 10
Соевый соус
7 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.

Шаг 11:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 11

Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.

Шаг 12:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 12

Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.

Шаг 13:
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 13

Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-восточному. Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в кляре
Комментарии (23)
14.04.2013 17:31
Какая вкуснятина! Я просто обожаю китайскую кухню! 🙂 А сахарный песок придаёт пикантность курочке? Я такой соус никогда ещё не делала, но обязательно попробую его приготовить!
14.04.2013 17:50
Благодаря сахару соус получается очень вкусным. Попробуйте, я сама делала это блюдо первый раз.
не сложный в приготовлении и полезный.
02.06.2013 13:40
Спасибо!
Просто, здорово!!!
26.02.2014 07:25
вкуснятина
Пальчики оближешь!!!
30.04.2014 17:13
Скажите, а специи или зелень можно добавить? И что лучше будет сочетаться?
18.02.2015 14:44
Добавить ещё суток аниса и кунжунтое масло с самом конце и будет ещё вкуснее)
Очень вкусно)))
Еще не пробовала готовить, но кажется это будет вкусно и моей семье понравиться
мне нравится этот сайт
06.08.2015 19:22
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо! Кстати, данного количества соуса мне хватило на 700 гр филе - сочно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Очень красиво и вкусно!
Браво
12.01.2017 02:04
@Buzovkina Svetlana Спасибо!🌹
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
17.03.2018 14:22
Сегодня приготовила - безумно вкусно, как в китайском ресторане)))
18.03.2018 06:24
@xswat Рада, что вам понравилось блюдо! Заглядывайте на сайт.🌹
07.02.2023 10:40
Чем-нибудь можно перец заменить?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям