Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане

Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,98 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.  
Шаг 1:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 1
Свиные ребра
500 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Перец красный острый
1 шт.
😉
Шаг 2:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 2
Мясо вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 3
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Шаг 4:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 4
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Шаг 5:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 5
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить ребра до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Шаг 6:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 6
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Шаг 7:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 7
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
Шаг 8:
Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане - Шаг 8
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Мясо должно отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Комментарии (1)
10.12.2022 20:40
Отличный рецепт! Спасибо! Лаконичен, быстр и вкусен.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
взял на заметку рецепт Жидкая карамель для десертов
взял на заметку рецепт Жареные пирожки со шпинатом
взял на заметку рецепт Медовый пасхальный кулич