Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Возможно, скажите вы, что это уже было. Однако, я люблю это блюдо, за его насыщенный вкус и относительную простоту в приготовлении. На ваш суд я попытаюсь представить свой вариант.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 3,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
0 шт.
Грудка индейки
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
0 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
0 пуч.
Кедровый орех
0 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Масло канолы
0 ст.
Сливочное масло
20 г
Чеснок
1 зуб.
Перец Арболь
0,5 шт.
Томатное пюре
250 г
Петрушка
0,5 пуч.
Прованские травы
по вкусу
Шаг 1:
Фаршированные кабачки - Шаг 1
Нам понадобятся кабачки, грудка индюшиная или куриная, яйцо, рис, морковь, лук, кедровые орешки, зелень петрушки и кинзы ( можно и без кинзы- дело вкуса), растительное и сливочное масло, протёртые томаты, перец Чили свежий, соль и специи.
Шаг 2:
Фаршированные кабачки - Шаг 2
Кабачок
0 шт.
Кабачки (количество зависит от размера) очистить от кожуры, помыть, порезать на равные части и удалить мякоть. Можно ложкой, а можно, вот таким приспособлением. Удалять мякоть осторожно, оставляя дно и стенки в целости и сохранности.
Шаг 3:
Фаршированные кабачки - Шаг 3
Грудка индейки
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
0 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
0 пуч.
Кедровый орех
0 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Приготовим фарш. Измельчите в мясорубке. мясо с луком и морковью, добавьте яйцо, соль и специи. Затем смешайте готовый фарш с измельчённой зеленью кинзы или петрушки, затем посолить, поперчить, добавить слегка обжаренные кедровые орешки и запаренный рис. Хорошо перемешать и оставить на в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4:
Фаршированные кабачки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Масло канолы
0 ст.
Сливочное масло
20 г
Чеснок
1 зуб.
Пока фарш отдыхает в холодильнике займёмся приготовлением соуса, в котором кабачки будут вариться. Мелко порезать лук пассеровать его на растительном и сливочном маслах. В процессе - можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 5:
Фаршированные кабачки - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Нарезать на мандолине или натереть на терке.
Шаг 6:
Фаршированные кабачки - Шаг 6
Перец Арболь
0,5 шт.
Перец разрезать и очистить от семян. Мелко порезать.
Шаг 7:
Фаршированные кабачки - Шаг 7
Томатное пюре
250 г
Томатное пюре или паста
Шаг 8:
Фаршированные кабачки - Шаг 8
Петрушка
0,5 пуч.
Добавить 2-3 стакана кипятка, зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Шаг 9:
Фаршированные кабачки - Шаг 9
Пока соус тушиться на очень маленьком огне, займёмся наполнением кабачков и отправкой их в кастрюлю с соусом.
Шаг 10:
Фаршированные кабачки - Шаг 10
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сложить кабачки в кастрюлю или сотейник. Долить воду, чтобы слегка покрывать кабачки. Посолить, добавить специи. Мне соус показался немного кисловатым, потому я ещё добавил горсть изюма. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 50-55 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке
Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: