Котлеты из свиного языка

Котлеты из свиного языка
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 5 нравится
69 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
120 г
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Мускатный орех
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
7 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
160 мл  
Шаг 1:
Котлеты из свиного языка - Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.

Шаг 2:
Котлеты из свиного языка - Шаг 2
Язык свиной
500 г

Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.

Шаг 3:
Котлеты из свиного языка - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.

Шаг 4:
Котлеты из свиного языка - Шаг 4
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты из свиного языка - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

Шаг 6:
Котлеты из свиного языка - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 7:
Котлеты из свиного языка - Шаг 7
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.

Шаг 8:
Котлеты из свиного языка - Шаг 8
Мускатный орех
2 щеп.

В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.

Шаг 9:
Котлеты из свиного языка - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Котлеты из свиного языка - Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты из свиного языка - Шаг 11
Сухари панировочные
7 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.

Шаг 12:
Котлеты из свиного языка - Шаг 12
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из свиного языка - Шаг 13

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14:
Котлеты из свиного языка - Шаг 14
Вода
160 мл

После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.

Шаг 15:
Котлеты из свиного языка - Шаг 15

Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени
Комментарии (1)
29.03.2016 10:52
Как интересно! Надо попробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 22:00:23
взяла на заметку рецепт Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
30.04.2024 20:38:17
взяла на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.04.2024 20:34:06
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире