Макароны по-флотски
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 75 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Макароны |
| 300 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, макаронные изделия в виде перьев или трубочек, лук (фиолетовый или репчатый), сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук чистим и произвольно нарезаем.
Шаг 4:
Свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Также пропускаем через мясорубку лук и добавляем луковую кашицу к фаршу.
Шаг 6:
Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем свиной фарш с луком.
Шаг 7:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Обжариваем фарш до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Фарш обжаривать нужно не долго и не давать ему сильно зажарится.
Шаг 9:
|
Макароны |
| 300 г |
Пока фарш обжаривается, ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, солим её и всыпаем макароны. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке до готовности.
Шаг 10:
Готовые макароны промываем, добавляем сливочное масло.
Шаг 11:
Сразу же всыпаем обжаренный и ещё горячий фарш.
Шаг 12:
Макароны перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился.
Макароны по-флотски готовы! Подаём их в горячем виде на обед в качестве второго блюда!
Шаг 13: