Лазанья мясная с помидорами

Лазанья мясная с помидорами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 19 нравится
70 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г
Оливковое масло
40 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
100 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Помидоры (томат)
400 г
Вода
100 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех тертый
8 г
Пармезан
200 г
Лазанья
9 шт.  
Шаг 1:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 1

Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 2
Лук репчатый
80 г
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г

Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.

Шаг 3:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 3
Оливковое масло
40 г

Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

70 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ильдар МингалеевВалентина МалугінаСветлана КравецOlga KovalevaАлина НовиковаDina UlyanovaВасилиса УточкинаВалерия РусаковаElena MelnichukЛюба КлимоваZlata LavkovskayaАнна ДемидчикAngelika FuchsAnna RНаталья Саенко D PЛюдмила ЖидковаЮля РатниковаIrina ZhivodovskayaГалина СулоеваМими МиссисIrina MosiyashLyubov KhotchenkovaВаля ПермяковаAlex BrownAlexandra Dunicheva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке