Лазанья мясная с помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 23 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 60 г |
| 60 г | | 40 г |
| 300 г | | 100 г |
| 5 г | | 3 г |
| 400 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | 40 г |
| 60 г | | 700 мл |
| 8 г | | 200 г |
| 9 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.
Шаг 3:
Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и сельдерей, продолжая обжарку.
Шаг 5:
Добавьте к овощам мясной фарш, посолите, поперчите, продолжите обжарку.
Шаг 6:
Пока тушатся овощи с фаршем мелким кубиком нарежьте помидоры.
Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, продолжая тушение соуса.
Шаг 8:
Добавьте воду и лавровый лист, тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 9:
Приготовление соуса бешамель.
В разогретом сливочном масле прогрейте просеянную муку. Затем хорошо ее разотрите до однородной консистенции и слегка остудите.
Шаг 10:
Отдельно вскипятите молоко, остудите до теплого состояния. Понемногу добавляйте молоко к муке, сразу растирая до однородности.
Шаг 11:
Соус прогрейте, посолите, добавьте мускатный орех.
Шаг 12:
Шаг 13:
Теперь приступим к “сборке” лазаньи.
Форму для запекания смажьте маслом. Налейте часть приготовленных соусов, добавьте немного сыра. Уложите листы лазаньи слоем.
Шаг 14:
Снова выложите часть соусов и присыпьте частью сыра. Чередуйте слои пока не закончится начинка.
Шаг 15:
У меня получилось 3 слоя, следите, чтобы все листы пасты были покрыты соусами, последним обязательно должен быть сыр. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 16:
Когда лазанья поднимется и приобретет аппетитную корочку ее можно подавать!
Шаг 17:
Лазанья должна быть мягкой, легко разделываться обычной лопаткой на порции. Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, перед подачей разогревайте в микроволновке.