Лечо с кабачками — рецепт для мультиварки

Лечо с кабачками
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 8,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 48 нравится
211 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1000 г
Перец болгарский
300 г
Лук репчатый
400 г
Вода
300 мл
Соль
25 г
Перец черный горошком
1 г
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
100 г
Томатная паста
150 г
Столовый уксус
15 мл
Шаг 1:
Лечо с кабачками - Шаг 1

Для приготовления лечо нам понадобятся кабачки, томатная паста, сахар, соль, вода, уксус, репчатый лук, растительное масло, перец черный горошек, сладкий перец,

Шаг 2:
Лечо с кабачками - Шаг 2
Кабачок
1000 г

С кабачков снимаем кожицу, удаляем если есть семена. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
Лечо с кабачками - Шаг 3
Перец болгарский
300 г

Перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Разрезаем на квадратики.

Шаг 4:
Лечо с кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
400 г

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Лечо с кабачками - Шаг 5
Вода
300 мл

Складываем овощи в чашу мультиварки. Наливаем воду.

Шаг 6:
Лечо с кабачками - Шаг 6
Соль
25 г
Перец черный горошком
1 г

Добавляем соль и перец.

Шаг 7:
Лечо с кабачками - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

Наливаем рафинированное масло.

Шаг 8:
Лечо с кабачками - Шаг 8
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахар.

Шаг 9:
Лечо с кабачками - Шаг 9
Томатная паста
150 г

А также томатную пасту.

Шаг 10:
Лечо с кабачками - Шаг 10

Все перемешиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11:
Лечо с кабачками - Шаг 11
Столовый уксус
15 мл

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12:
Лечо с кабачками - Шаг 12

Раскладываем лечо в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с лечо переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:
Лечо с кабачками - Шаг 13

Наше вкусное и ароматное лечо на зиму готово.

Шаг 14:
Лечо с кабачками - Шаг 14

Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечo с огурцaми, помидoрами и перцем Лечo с огурцaми, помидoрами и перцем Маринованные кабачки Маринованные кабачки Лечо с морковью Лечо с морковью Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Лечо Лечо Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера