Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙

Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
3 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
300 г
Перец болгарский
150 г
Чеснок
20 г
Перец красный острый
7 г
Подсолнечное масло
40 мл
Столовый уксус
20 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хрен корневой
10 г  
Шаг 1:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 1
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
300 г
Перец болгарский
150 г
Чеснок
20 г
Перец красный острый
7 г
Подсолнечное масло
40 мл
Столовый уксус
20 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хрен корневой
10 г
Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.
Шаг 2:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 2
Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.
Шаг 3:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 3
Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.
Шаг 4:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 4
Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.
Шаг 5:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 5
Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.
Шаг 6:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 6
Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.
Шаг 7:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 7
Разотрем до однородной массы.
Шаг 8:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 8
Добавим к основной массе, продолжим варку.
Шаг 9:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 9
Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.
Шаг 10:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 10
Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.
Шаг 11:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 11
В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.
Шаг 12:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 12
Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.
Шаг 13:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 13
Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.
Шаг 14:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 14
Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Аджика из кабачков Аджика из кабачков
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи