Кимчи 🥬

Кимчи 🥬
КатегорияЗаготовки и соленья КухняКитайская кухня
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
5
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Кимчи 🥬 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
Шаг 2:
Кимчи 🥬 - Шаг 2
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3:
Кимчи 🥬 - Шаг 3
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. ( Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.)
Шаг 4:
Кимчи 🥬 - Шаг 4
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Шаг 5:
Кимчи 🥬 - Шаг 5
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Шаг 6:
Кимчи 🥬 - Шаг 6
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Шаг 7:
Кимчи 🥬 - Шаг 7
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Шаг 8:
Кимчи 🥬 - Шаг 8
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хренодер Хренодер Яблочная начинка для пирога Яблочная начинка для пирога Маринованные огурчики Маринованные огурчики Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Маринованный лук Маринованный лук Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Лечо Лечо Капуста по-корейски. Ким-чи Капуста по-корейски. Ким-чи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:44:28
оценил рецепт Домашняя солянка
17.05.2024 11:43:09
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
17.05.2024 11:37:19
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут